Politique de vie privée et confidentialité des données

La présente politique a pour but d’indiquer la manière dont notre société collecte, utilise et protège les données à caractère personnel vous concernant, dans le cadre de votre utilisation du présent site web et de votre carte de fidélité.
Cette utilisation se fait en conformité avec les lois et règles applicables, en ce compris la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et le Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le Règlement Général sur la Protection des Données ou RGPD), applicable à partir du 25 mai 2018.

1. Qui traite vos données ?

Le responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant est la société HOLDING PCS dont le siège social est située Rue des Technologies 24 à 4432 Alleur. Celle-ci est dénommée ci-après « notre société » ou « nous ».
Le délégué à la protection des données peut être joint à l’adresse suivante : Madame COETS Aline, HOLDING PCS, rue des Technologies, 24 à 4432 ALLEUR, email : dpo@pointchaud.be

2. Quels sont les types d’informations que nous collectons ?

Nous collectons plusieurs types d’informations, en fonction des services auxquels vous avez recours et de l’utilisation que vous faites du présent site web. 

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact : nous recueillons les informations que vous fournissez dans le formulaire de contact, en ce compris votre nom, prénom, civilité, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.

Lorsque vous répondez à une offre d’emploi ou lorsque vous nous adressez une candidature spontanée, nous recueillons les informations que vous nous fournissez, en ce compris votre nom, prénom, civilité, adresse email, n° de téléphone, formation, expérience professionnelle, etc.
Lorsque vous utilisez, dans les établissements à l’enseigne POINT CHAUD, le programme FREEDELITY via votre carte d’identité électronique, les seules informations que nous recueillons sont : nom, prénom, lieu et date de naissance, sexe, n° de carte d’identité, et si vous avez consenti votre adresse mail et n° de téléphone.

Notre société utilise des cookies lors de la navigation sur le site www.pointchaud.be.

Notre société n’utilise pas des données à caractère personnel vous concernant obtenues par l’intermédiaire de tiers, par exemple de nos partenaires.

 

3. Comment et pourquoi utilisons-nous vos données ?

Notre société utilise toujours vos données à caractère personnel en se fondant sur un des critères prévus par l’article 6 du RGPD) pour la licité du traitement, à savoir :

  • Vous avez consenti au traitement des données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous êtes partie ;
  • Le traitement des données personnelles est nécessaire au respect d’une obligation légale ;
  • Le traitement des données personnelles est nécessaire aux fins des intérêts légitimes de POINT CHAUD.

Les données à caractère personnel sont nécessaires à notre société pour prendre contact avec vous pour le suivi d’une question, d’une plainte ou le dépôt d’un CV, (traitement des données effectué par Freedelity dans le cadre du programme de fidélité – pour plus d’informations voire le site www.freedelity.be)

4. Comment et avec qui ces informations sont-elles partagées ?

Notre société ne partage pas vos données avec des tiers.

Toutefois, notre société est obligée de communiquer vos données à caractère personnel lorsqu’une telle communication est rendue obligatoire par la loi, un décret ou un arrêté d’exécution ou encore une décision de justice. 

Dans tous les cas, nous nous engageons à assurer la confidentialité de vos données.

5. Comment pouvez-vous gérer/accéder à/supprimer/ vos données ?

Les droits qui vous sont reconnus en ce qui concerne les données personnelles sont les suivants :

  1. Droit d’accès : obtenir tant un accès qu’une copie des données personnelle traitées ;
  2. Droit de rectification : obtenir une rectification de données inexactes ou incomplètes ;
  3. Droit à l’effacement : obtenir un effacement des données lorsqu’il n’y a plus de motif fondé de les traiter ;
  4. Droit à la limitation de traitement : obtenir une limitation de traitement de données inexactes ou devenues inutiles ;
  5. Droit d’opposition : obtenir une cessation du traitement des données lorsqu’il n’y a pas de motifs légitimes et impérieux de les traiter ;
  6. Droit à la portabilité : obtenir le transfert des données vers un tiers dans un format accessible ;
  7. Droit au refus du traitement automatisé : obtenir que les données ne fassent pas l’objet d’un traitement totalement automatisé sans intervention humaine.

La personne qui souhaite faire usage de ses droits est invitée à adresser sa demande par écrit auprès du responsable du traitement (voir ci-dessus, point 1).

6. Combien de temps conservons-nous vos informations ?

Les données traitées sont conservées le temps nécessaire à la réalisation des finalités de traitement et dans les délais prévus par les dispositions légales.

Nous précisons que les candidatures retenues pour un poste de vendeur/vendeuse, un poste en atelier ou un poste au siège social intègrent notre réserve de recrutement pour une période de 6 mois. En ce qui concerne les candidatures au poste d’étudiant(e), ceux-ci intègrent directement notre réserve de recrutement également pour une période de 6 mois.

Les candidatures non retenues ne sont, quant à elles, pas conservées par l’entreprise Point Chaud. Si vous ne souhaitez pas que votre candidature soit conservée par l’entreprise Point Chaud, merci de nous en avertir rapidement par mail à l’adresse suivante : recrutement@pointchaud.be

7. Vos données seront-elles transférées en dehors de l’espace économique européen ?

Notre société conserve toutes vos données sur des serveurs situés à l’intérieur de l’Espace Economique Européen de sorte que leur protection est pleinement assurée. Celles-ci ne sont en aucun cas transférées à des tiers ou sur des serveurs situés en dehors de l’Espace Economique Européen.

8. Sécurité

Notre société ainsi que notre Fournisseur de service hébergement prennent des mesures de sécurité appropriées pour lutter contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès et la divulgation ou l'altération non autorisés des Informations personnelles sous leur contrôle.
Pour obtenir plus d'informations sur les mesures de sécurité des données prises par notre société ou pour signaler une vulnérabilité ou un incident de sécurité, veuillez nous contacter aux coordonnées suivantes : dpo@pointchaud.be ou info@newedge.be

9. Comment serez-vous informé des modifications apportées à notre politique de confidentialité ?

Notre politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion sans que nous ne vous en informions au préalable. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette politique.
Vous trouverez la dernière date de modification de cette politique en fin de page

10. Comment nous contacter ?

Vous pouvez nous contacter via le formulaire disponible sur notre site web à la page Contact