Notre expertise

Découvrez pains, baguettes, viennoiseries, pâtisseries, sandwiches

Dans chaque point de vente, le client a l’assurance de trouver un assortiment de base d’une vingtaine de produits par gamme, à déguster sur place ou à emporter.

Depuis son origine, point chaud innove en permanence pour renouveler l’art de la gourmandise et varier les plaisirs. Le saviez-vous, il a été le premier à proposer les croissants fourrés ?

L’excellence, du grain au pain !

En sélectionnant des partenaires fiables pour la fourniture de ses matières premières avec lesquels il entretient une relation durable et en s’appuyant sur un site de fabrication intégré, point chaud maîtrise tout au long de la filière la qualité de ses produits et leur traçabilité.

point chaud garantit la rigueur des procédés de fabrication, un gage de sécurité alimentaire qui permet de présenter un assortiment de produits irréprochables, pour des dégustations en toute sérénité.

Des produits croustillants et craquants !

Pains blancs, gris ou spéciaux, viennoiseries traditionnelles ou fourrées, sandwichs variés, salades … plus de 200 produits toujours frais, composent l’offre commerciale.

L’innovation et la recherche permanentes garantissent l’évolution des produits dans le cadre d’un positionnement où le goût et la croustillance sont privilégiés.

Une croûte fine et croustillante, une mie crème, des arômes prépondérants de beurre noisette sont les signes particuliers de la baguette point chaud.

Un partenariat dès le montage du projet

Adhérer au réseau point chaud, c’est bénéficier dès le départ et tout au long de l’élaboration du projet, d’un accompagnement personnalisé :

  • étude de marché, plan financier et dossier de faisabilité,
  • agrément de l’emplacement commercial,
  • étude d’implantation,
  • formation sur base d’un cursus où chaque étape fait l’objet d’une validation des acquis et sur base d’un savoir-faire éprouvé,
  • apport de relations bancaires privilégiées,
  • coordination et suivi des travaux en fonction des chartes architecte et graphique,
  • élaboration d’un plan de communication d’ouverture.

Un accompagnement rôdé

Votre point de vente est ouvert, vous entrez alors dans la vie du réseau et vous êtes complètement associé au développement de l’enseigne :

une implication forte, une unicité d’image, un esprit de réseau

  • une formation initiale de 3 mois minimum à la gestion et à l’animation du point de vente, à la connaissance technique des produits et aux pratiques commerciales,
  • des sessions de formation continue d’enseignement technique et théorique,
  • la participation aux commissions thématiques et aux actions d’animation et de promotion communes,
  • des journées d’information.

une enseigne toujours présente

  • des services d’assistance basés au siège,
  • des visites régulières,
  • des books produits avec procédures et modes opératoires de mise en œuvre technique,
  • des audits de qualité et d’infrastructure,
  • un client mystère.

des outils spécifiques

  • des caisses enregistreuses informatisées pour une gestion au quotidien facilitée,
  • une méthode de planification de la pousse contrôlée et des cuissons,
  • une gestion de stocks permanente,
  • des plans d’animations promotionnelles,
  • des documents de gestion et d’analyse prospective.

 

25 ans de complicité gourmande

point chaud, c’est tout : à la fois une enseigne, un concept et des valeurs partagées.

Plus de 25 ans après sa création, notre enseigne reste un acteur solide et incontournable sur son segment de marché.

Une philosophie : la satisfaction-plaisir du client.
Une ambiance :
 des cuissons tout au long de la journée devant les clients.

Nous jouons la carte de la diversité, de la qualité et du service.

Grâce à une stratégie « gagnant-gagnant » centrée sur l’intérêt collectif du réseau, nous créons des franchises attractives et rentables qui favorisent la promotion interne.

Nous suivons l’évolution des styles de vie pour permettre au client de se faire plaisir et pour adapter l’offre à sa demande.

Un projet d’intérêts communs à partager avec tous les acteurs du réseau et toutes celles et tous ceux qui veulent nous rejoindre.

 

Didier DEPREAY
Administrateur délégué

 

 

Découvrez notre histoire, visitez les coulisses de nos ateliers de production et de nos magasins, et apprenez-en plus sur notre expertise en développement de franchises... le tout au micro de David Antoine !