-25% de sel dans nos pains et tout autant de goût !

du 17/05/2022 au 31/12/2022
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Point chaud a décidé de s’associer avec la société Posidonia pour encore améliorer la qualité nutritionnelle de ses pains. Comment ? En réduisant la quantité de sel de façon naturelle et sans impact au niveau de goût ou de la qualité.

Enjeu de santé publique - le saviez-vous ? 

  • Un Belge consomme en moyenne +/- 10g de sel par jour, 2x fois plus que les 5g recommandés.
  • 80% du sel que nous consommons est caché et provient de l'industrie alimentaire.
  • La surconsommation de sel cause des millions de décès par an dans le monde. Selon l'OMS, nous pourrions sauver 2,5 millions de vies par an si nous ne dépassons pas la consommation recommandée de 5g/jour.
  • Le sel favorise l’hypertension et les maladies cardiovasculaires. Plus de 2 millions de Belges souffrent d'hypertension.

La Belgique s’est engagée auprès de l’OMS à réduire de 30% sa consommation de sel d’ici 2025.

Sel de Posidonia

Posidonia est une société belge qui produit un sel naturellement bas en sodium (seulement 8% contre 40% dans du sel classique) pour un goût salé identique. Posidonia n’est pas un sel à base de KCl (chlorure de potassium).

Posidonia est un sel unique produit dans les Salines de Formentera en Espagne, classées au patrimoine mondial de l’UNESCO. Posidonia est certifiée Ecogarantie et CO2-Neutre.  

L’utilisation de Posidonia permet de réduire drastiquement le taux de sel (de 25% à 40%) dans les produits tout en préservant le goût et la qualité du produit.

Point chaud & Posidonia

Posidonia travaille déjà avec des boulangers et institutions en Belgique et en Europe. A la demande du service qualité de point chaud, Posidonia a amélioré la qualité nutritionnelle en réduisant le taux de sel de 25% en conservant toutes les qualités organoleptiques du produit.

Pour toutes informations complémentaires :

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